Авто зима

Можно ли мыть машину зимой?

Перед первыми серьезными заморозками перед дверями автомоек выстраиваются вереницы из автомобилей. Многие владельцы уверены, что мыть свою машину, когда на улице серьезный «минус», очень вредно, и стараются запрыгнуть в последний вагон, очистив кузов от грязи до того момента, как ударят морозы.
 
Но так ли вредно мыть автомобиль зимой? Давайте разбираться.
 
 

Мнение: мойка зимой разрушает ЛКП

Считается, что мойка теплой водой холодного кузова авто повреждает лакокрасочное покрытие.

Это действительно так, но дело не в том, что нужно вообще отказаться от очистки кузова машины зимой — просто нужно выбрать правильную мойку.

Так, мойки самообслуживания и любые варианты самостоятельно проводимых «банных» процедур для авто сразу отметаются.  Мыть машину в мороз нужно в отапливаемом помещении, как минимум — не на улице.

В этом смысле автомойки при подземных автостоянках, как GalleriaCarSpa, станут лучшим выбором.

Машина получает возможность постоять как до мойки, так и после, чтобы краска достаточно прогрелась, а после процедуры — чтобы вся влага полностью испарилась из щелей и трещин.

Мнение: после мойки ручки и уплотнители дверей примерзнут, замки не откроются

На профессиональной автомойке после собственно очистки кузова следует этап вытирания кузова автомобиля насухо, в том числе — протирка резиновых уплотнителей и порогов.

Таким образом удаляют остатки воды, которая могла бы превратиться в лед. А ручки дверей и замки в обязательном порядке продуваются сжатым воздухом.

Многие автомойки, в том числе наша, предлагают профессиональную обработку резиновых уплотнителей и замков дверей средствами на основе силиконов.  После такой процедуры двери не примерзнут к кузову даже в сильный мороз.

Мнение: налипшая грязь защищает кузов от коррозии

На самом деле, все как раз наоборот. Чистая машина это не только эстетически приятное зрелище, но и лучшая профилактика ржавчины. Ведь когда грязь, снег и реагенты, которыми посыпают дорогу, оседают на кузове, это идеальная среда для повреждения металла. Достаточно небольшого скола краски или более-менее глубокой царапины — и коррозия не заставит себя ждать.

Поэтому важно регулярно смывать грязь, соль и прочую химию, оставляя кузов чистым и ухоженным. 

Кроме того, после бережной ручной мойки на кузов автомобиля наносится профессиональная автохимия — различные полироли, которые не только поддерживают эффектный вид машины, но и не дают грязи активно оседать на поверхности. Мыть машину приходится реже.

Авто на мойке

Для более надежной защиты рекомендуем провести НАНО обработку кузова с помощью средств нового поколения: мельчайшие НАНО-частицы вступают во взаимодействие с поверхностью автомобиля и образуют прочную скользкую пленку, которая не только придает внешний лоск машине, но и не дает грязи и осадкам задержаться на кузове.

Авто на мойке

Итого

Как видим, мыть автомобиль зимой намного полезнее, чем хранить его под грязной «коркой».

Просто делать это нужно бережно: на отапливаемом / подземном паркинге, доверяя профессионалам, выбирая качественный уход с помощью брендовой автокосметики: шампуней, полиролей. 

Только такой подход обеспечит ваш автомобиль необходимым уходом в сложное время года, а вам как владельцу подарит приятные эмоции и красоту чистого, ухоженного авто.

Авто на мойке

Сезонный уход, Зимняя автомойка

Запись в Galleria Car Spa

Предварительная запись проводится не менее чем за 3 часа до посещения автомойки